domingo, 10 de abril de 2011

SÁBADO DE RUGBY EN ESPAÑA

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA- 7ª Jornada C.R.A.T CORUÑA - G.E.i.EG 18 - 8 CRAT UDC 18 (15+3):Arantxa, Elsa, Rocío, Mónica, Fío, Machi, Alba, Lucía, Elena, Helena, Berta, Helen, Vanessa, Silvia y Alevín. También jugaron Fanny, Laura, Isa y Margot. G.E.i.EG 8 (3+5): Pagés, García, Martín, Eva, Carner, Dañobeitia, Dalmau, Canals, Llopis, Cabre, Gilbert, Catarino, Carreras, Martínez y Cabanet. También jugó Lladó. Árbitro: Sr. Molpeceres (Castilla y León) Campo: Campus Elviña. Partido correspondiente a la 7ª y última jornada de la División de Honor Femenina. Anotadores: El CRAT UDC consiguió sus puntos mediante 3 ensayos de Alevín y un golpe de castigo de Berta. Por el G.E.i.EG anotaron 1 golpe de castigo de Lladó y un ensayo de Cabanet. El CRAT UDC femenino ha conseguido esta tarde proclamarse subcampeón de la primera edición de la División de Honor tras derrotar al G.E.i.EG de Girona por 18-8. El partido comenzó con un CRAT UDC arrollador que imponía su dominio de delantera en el campo y que disponía de una línea de tres cuartos finalizadora que conseguía 3 ensayos por medio de la internacional Paula "Alevín" Medín. Con estas premisas se llegó al descanso y en la reanudación el CRAT sufrió un bajón de concentración y de juego que propició que el equipo visitante se viniera arriba y dominara territorialmente hasta conseguir el ensayo que acortaba diferencias. Además la expulsión de Laura dejaba a las coruñesas con una jugadora menos para los últimos 10 minutos de partido donde sufrieron para mantener la ventaja. Al final victoria más sufrida de lo que se preveia en la primera parte y el CRAT UDC que consigue el subcampeonato de la primera liga de División de Honor de la historia del rugby femenino español. HEINENKEN CUP, En Montjuic USA PERPIGNAN – TOULON 29-25 Ha empezado mejor el Toulon, más seguro en su ataque, ante una USAP que le costaba mantener el balón y construir jugadas atacantes. Al equipo de Perpiñán le costaba elaborar jugadas y contener las de los occitanos, aunque las marcas han tardado minutos en llegar. El Toulon se ha puesto por delante, gracias a un disparo de Wilkinson, cuando sólo se habían disputado 3 minutos. Poco a poco, la USAP ha empezado a coger el ritmo del partido, aunque muy débilmente. Perical, en el minuto 20, ha hecho un disparo a palos muy centrado, pero erró de manera incomprensible, y posteriormente los catalanes han podido hacer un ensayo, pero la buena defensa occitana lo ha impedido. Sí ha anotado la USAP a la media hora de juego, gracias a un disparo a palos transformado por Jerôme Porical (3-3). El final de la primera parte ha sido de locura. Con dos disparos transformados por equipo. Y cuando parecía que el partido llegaría el descanso con empate a 6, un error defensivo del medio de apertura Nicolas Laharrague dejó el balón con bandeja para que el Toulon pudiera hacer una marca (11-6). La segunda parte ha sido totalmente inversa a la primera. La USAP ha salido mucho más convencida de sus posibilidades y ha buscado la victoria desde el primer minuto. Un disparo a palos acortaba distancias al principio (11-9) y luego los de Perpignán estaban a punto de anotar un ensayo, aunque perdían el balón en los últimos metros. Finalmente, la USAP ha conseguido su objetivo y ha podido superar la defensa del Tolón para anotar su primer ensayo del partido, que ha transformado Porical y que ha dado la primera ventaja (16-11), a los 10 minutos de la reanudación. Pero la alegría ha durado poco al equipo de Perpignan, ya que una buena transición atacante del Toulon ha permitido hacer una marca, que daba nuevamente ventaja a los "visitantes" (16-18). A partir de ahí, el partido sólo ha tenido un dominador: la USAP. Los catalanes han vuelto a adelantarse gracias a dos disparos a palos, y han ampliado distancias de manera definitiva a falta de 8 minutos para el final del partido (29-18). Al Toulon sólo le ha quedado tiempo para hacer un ensayo transformado, en el límite del tiempo reglamentario, para situar el definitivo 29-25.