domingo, 19 de agosto de 2012

PRIMERA JORNADA THE RUGBY CHAMPIONSHIP

En el partido inaugural se veían las caras en Sidney los defensores del título, Australia, y los recientes campeones del mundo, Nueva Zelanda, partido que además suponía el 'revival' de la semifinal mundialista del pasado mes de octubre. Pese a abrir el marcador los 'Wallabies' con un golpe de Berrick Barnes, los 'All Blacks' apenas tardaron diez minutos en mandar en el marcador, con un golpe de Dan Carter y el ensayo de Israel Dagg, convertido además por el apertura neocelandés. El segundo golpe de castigo del '10' visitante y el ensayo de Cory Jane abrían diferencias en el marcador (3-18), las cuales fueron reducidas en el último minuto del primer tiempo gracias al ensayo del veterano Nathan Sharpe y la conversión del propio Barnes.
 El marcador se apretaba aún más tras volver de vestuarios, ya que Berrick Barnes tampoco desaprovechó su tercera patada a palos y puso a su equipo a cinco puntos de los neocelandes. Sin embargo, los 'All Blacks' supieron mantener a raya a los australianos y el marcador ya sólo se movió con lanzamientos a palos... 'golpe a golpe': dos para el local Barnes, que no marró ninguno, y tres para un Dan Carter que falló una conversión y otro golpe de castigo.
 El Seleccionado Argentino de Rugby perdió ante Sudáfrica, por 27 a 6, en el encuentro disputado en Ciudad el Cabo y perteneciente a la primera fecha del Personal Rugby Championship 2012.
 Los tantos del elenco dirigido por Santiago Phelan fueron marcados por dos penales de Juan Martín Hernández, en tanto que para los Springboks los puntos fueron anotados por tries de Zane Kirchner, Marcell Coetzee y Bryan Habana, mientras que Morné Steyn sumó dos penales y tres conversiones.

Argentina: 1- Rodrigo Roncero, 2- Eusebio Guiñazú, 3- Juan Figallo; 4- Manuel Carizza, 5-Patricio Albacete; 6- Julio Farías Cabello, 7- Álvaro Galindo, 8- Juan Martín Fernández Lobbe (capitán); 9- Nicolás Vergallo, 10- Juan Martín Hernández; 11- Horacio Agulla, 12- Santiago Fernández, 13- Marcelo Bosch, 14- Gonzalo Camacho; 15- Lucas González Amorosino.
 Ingresaron: 42’, Tomás Leonardi por Álvaro Galindo; 60’, Marcos Ayerza por Rodrigo Roncero y Juan Pablo Orlandi por Juan Figallo; 65’, Martín Landajo por Nicolás Vergallo; 69’, Leonardo Senatore por Julio Farías Cabello y Martín Rodríguez por Santiago Fernández;
 Suplentes: 16- Bruno Postiglioni.
Entrenador: Santiago Phelan.
 Sudáfrica: 1- Tendai Mtawarira, 2- Bismarck du Plessis, 3- Jannie du Plessis; 4- Eben Etzabeth, 5- Andries Bekker; 6- Marcell Coetzee, 7- Willem Alberts, 8- Keegan Daniel; 9- Francois Hougaard, 10- Morné Steyn; 11- Lwazi Mvovo, 12- Frans Steyn, 13- Jean de Villiers (capitán), 14- Bryan Habana; 15- Zane Kircher.
 Ingresaron: 4’, Adriaan Strauss por Bismarck du Plessis; 31’, Pat Cilliers por Jannie du Plessis (temporario); 52’, Jacques Potgieter por Keegan Daniel; 58’, Flip Van der Merwe por Andries Bekker; 60’, Ruan Pienaar por Lwazi Mvovo; 66’, Pat Cilliers por Jannie du Plessis; 69’, JJ Engelbrecht por Bryan Habana.
 Suplentes: 21- Pat Lambie.
Entrenador: Heyneke Meyer.
MARCADOR
 Primer Tiempo: 4', penal de Morné Steyn (S); 14’, penal de Juan Martín Hernández (A); 16’, try de Zane Kirchner, convertido por Morné Steyn (S); 24’, penal de Morné Steyn (S); 27’, try de Marcell Coetzee, convertido por Morné Steyn (S); 31’, penal de Juan Martín Hernández (A).
 Resultado Parcial: Argentina 6 – Sudáfrica 20.
 Segundo Tiempo: 17’, try de Bryan Habana, convertido por Morné Steyn (S).
 Resultado Final: Argentina 6 – Sudáfrica 27.
 Estadio: DHL Newlands Stadium, Ciudad del Cabo
Referee: Steve Walsh (Australia)
 Árbitros Asistentes: Jerôme Garces (Francia) y John Lacey (Irlanda)
TMO: Johan Meuwesen (Sudáfrica)