domingo, 1 de marzo de 2015

ESPAÑA 13 GEORGIA 26

La Selección Española de Rugby XV ha perdido 13-26 frente a Georgia en el Estadio de la Universidad Complutense de Madrid en la tercera jornada del Campeonato de Europa de Naciones. Tras una primera parte muy igualada, 13 a 13 al descanso, Georgia se impuso en “la batalla de las melés” y consiguió que España no jugase con velocidad.
El partido no pudo comenzar mejor para el equipo español que en el primer minuto se adelantaba en el marcador mediante un golpe de castigo que transformaría el debutante Bradley Linklater y pondría 3-0 en el marcador. Una vez que los dos equipos entraban en el partido el juego físico georgiano se iba imponiendo poco a poco a la velocidad y continuidad de los españoles. En el minuto 12 tras una larga serie de rucks georgianos la defensa española cometía un golpe que el zaguero Kvirikashvili no fallaba y empataba el partido.
Cuando Georgia empezaba a monopolizar la pelota, tras un descuido de los Lelos en un ruck, Rouet lanzaba un cotraataque que culminaba Julen Goia y volvía a poner a los Leones por delante en el marcador. 10-3 con la transformación de Linklater y 15 minutos para el final de la primera parte. La ventaja duró poco ya que a los georgianos ensayarían a los 4 minutos y se adelatnarían en el marcardor 10 minutos después con un golpe de Castigo. En la última jugada de la primera parte Brad Linklater empataba el partido 13 a 13.
La segunda parte el juego dejó su sitio a la intensidad y los nervios, por ello hubo muchos parones y muchas melés, lo que le dió una ventaja muy grande a Georgia que cimentaría su victoria en esta fase del juego. España sólo podía frenar el juego rival con golpes lo que hizo que poco a poco los georgianos se marcharan en el marcador, primero con un golpe en el 54 y otro en el 62. A partir de ahí el XV del León reaccionó pero no materializaron su mejora de juego en puntos por fallos en los metros finales. En la última jugada del partido un nuevo ensayo de Georgia nos quitaba el punto bonus defensivo y dejaba el marcador en el final 13-26.